日常の様子をお届けします

普段の様子や余暇活動・年間行事などを写真とともにご覧になってください。

新型コロナウイルス感染症陽性者発生のお知らせ(第3報)

令和6年3月25日から4月4日までに入所者様18名、職員7名が新型コロナウイルス感染症の陽性である事が判明いたしました。

ご家族様、関係者の皆様におかれましては大変ご心配をお掛けしますことをお詫び申し上げます。引き続き管轄保健所の指示に従い感染拡大防止に取り組んでまいります。 

引き続き、当面の間は全フロアの面会を中止とさせて頂きます。

何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

新型コロナウイルス感染症陽性者発生のお知らせ(第2報)

令和6年3月25日から3月28日までに入所者様11名、職員1名が新型コロナウイルス感染症の陽性である事が判明いたしました。

ご家族様、関係者の皆様におかれましては大変ご心配をお掛けしますことをお詫び申し上げます。引き続き管轄保健所の指示に従い感染拡大防止に取り組んでまいります。 

尚、当面の間は全フロアの面会を中止とさせて頂きます。

何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

新型コロナウイルス感染症陽性者発生のお知らせ

令和6年3月25日から2階入所者2名が新型コロナウイルス感染症の陽性である事が判明いたしました。

ご家族様、関係者の皆様におかれましては大変ご心配をお掛けしますことをお詫び申し上げます。

尚、当面の間は2階フロアの面会を中止とさせて頂きます。

何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。


あけましておめでとうございます。




2018年がやってきました。三が日はお天気にも恵まれ、気持ちの良い新年を迎えることができました。三が日の間はお昼ご飯にお節を召し上がりました。
メニューは

1日
赤飯
金目鯛の西京焼き
煮しめ
栗きんとん
伊達巻
昆布巻き
紅白カマボコ
黒豆
紅白なます
お雑煮風

2日
ちらし寿司
牛肉のごぼう巻
紅白炊き合わせ
菜の花の春香和え
みかん
紅梅花麩の清汁

3日
カニ飯
てんぷら
海老しんじょうの銀餡かけ
かぶの柚子和え
ようかん
豚汁

でした。
写真を撮り忘れてしまいましたが、豪勢なお節に食べきれないわぁと笑顔で箸をすすめていました。
今年もできるだけ皆様がご自分のペースで穏やかに過ごせるよう、たくさんの笑顔が咲くように、職員一同務めてまいります。