日常の様子をお届けします

普段の様子や余暇活動・年間行事などを写真とともにご覧になってください。



あけましておめでとうございます。




2018年がやってきました。三が日はお天気にも恵まれ、気持ちの良い新年を迎えることができました。三が日の間はお昼ご飯にお節を召し上がりました。
メニューは

1日
赤飯
金目鯛の西京焼き
煮しめ
栗きんとん
伊達巻
昆布巻き
紅白カマボコ
黒豆
紅白なます
お雑煮風

2日
ちらし寿司
牛肉のごぼう巻
紅白炊き合わせ
菜の花の春香和え
みかん
紅梅花麩の清汁

3日
カニ飯
てんぷら
海老しんじょうの銀餡かけ
かぶの柚子和え
ようかん
豚汁

でした。
写真を撮り忘れてしまいましたが、豪勢なお節に食べきれないわぁと笑顔で箸をすすめていました。
今年もできるだけ皆様がご自分のペースで穏やかに過ごせるよう、たくさんの笑顔が咲くように、職員一同務めてまいります。